We use cookies to collect and analyse information on site performance and usage, and to enhance and customise content and advertisements. By Clicking "Accept" or by clicking into any content on this site, you agree to allow cookies to be placed. More detailed information about cookies can be found in our Privacy and Cookie Policy.
Accept

سياسة الخصوصية لشركة كودريس

تملك شركة كودريس لتقنية المعلومات (يشار إليها فيما يلي بـ "كودريس") منصة "Kodris Web 1.0" التي أصبحت متاحة للاستخدام في يوم 1 سبتمبر 2016م وتتكون من 250 شاشة وتوفر الفرصة لتعلم علوم الحاسب الآلي للطلاب في مستويات المدرسة الابتدائية والمتوسطة والثانوية خلال فترة زمنية محددة. وكجزء من رسالتها تشغّل كودريس موقع إنترنت على الرابط https://kodris.com يتضمن معلومات ونصوص ومناهج وفيديوهات ورسومات وصور وواجهات برمجية وإشعارات بريد إلكتروني وغيرها من المواد المتعلقة بمنتجات وخدمات الشركة ("الخدمات").

تولي الشركة اهتماماً بالغاً لخصوصية معلوماتك الشخصية. توضح سياسة الخصوصية لشركة كودريس البيانات الشخصية التي نجمعها ولماذا نجمعها وفيم نستخدمها. وإضافةً إلى ذلك نود أن تعلم حقوقك المتعلقة بهذه البيانات الشخصية. نرجو الاطلاع على سياسة الخصوصية بحرص لمعرفة المعلومات المتعلقة بجمع كودريس لبياناتك الشخصية واستخدامها والإفصاح عنها بجانب الاحتياطات الإدارية والفنية والمادية التي تطبقها الشركة لحماية بياناتك من أي استخدام أو افصاح أو وصول غير مصرح به إلى تلك المعلومات قبل الوصول إلى الموقع أو استخدامه. . وإذا كانت لديك أي استفسارات نأمل التواصل معنا على https://kodris.co.uk/contact أو support@kodris.com

مبادئ الخصوصية لشركة كودريس

تعتمد سياسة خصوصية الشركة على التزامها بمبادئ الخصوصية التالية:

  1. تلتزم الشركة بقوة بإنشاء بيئة تعليمية آمنة للطلاب ومعلميهم. ونتعامل مع حماية هذه المعلومات بالجدية والحرص اللازمين.
  2. وفي حال رغبتك في تجربة الدورات التي نقدمها فإننا لا نطالبك بتقديم بياناتك الشخصية وإنما نحصل فقط على عنوان بروتوكول الإنترنت الذي تتصل منه (IP Address). وعلى كلٍ فإن إنجازاتك في العملية التعليمية لن تُحفظ إلا بعد إنشاء حساب خاص بك.
  3. إن السبب الوحيد لجمعنا لبيانات الطلاب والمعلمين هو النجاح في رسالتنا الهادفة إلى تقديم تعليم متميز في مجال الحاسب الآلي لكل طالب في أي مدرسة.
  4. ولا تبيع الشركة أي معلومات شخصية كما لا تستخدمها في أي أنشطة إعلانية.
  5. بجانب ذلك فإن أي معلومات تقدمها الشركة أو المدارس المشاركة لها إلى أطراف أخرى بغرض تقييم الدورات التي نقدمها للتحقق من أداء رسالتنا ستكون معلومات خالية من البيانات الشخصية (وفقاً للممارسات السائدة في هذا المجال).
  6. ونسعى على الدوام إلى تزويدك بإمكانية الوصول إلى المعلومات التي تقدمها لنا (كما موضحة أدناه) والتحكم فيها ونتعامل بمنتهي الجدية مع حماية بياناتك الشخصية.
  7. وعند تقديم أي مدرسة للبيانات الخاصة بأي طالب توافق كودريس على حفظ تلك المعلومات وفقاً لتوجيهات تلك المدرسة.
  8. وتلزم الشركة شركاءها بضوابط الخصوصية والسرية بنفس القدر من الصرامة الذي تلتزم به الشركة.

سياسة الخصوصية

تلتزم الشركة بإنشاء بيئة آمنة للطلاب من جميع الفئات العمرية على موقعنا على الإنترنت kodris.com ("الموقع"). ويشار إلى مستخدمي الموقع والمشاركين في البرامج التعليمية باسم "المستخدم" وتجمع على "مستخدمين". ويُشار إلى أي مستخدم ينشئ حساب طالب باسم "طالب". وبنفس الصورة فإن أي مستخدم ينشئ حساب معلم يشار إليه باسم "معلم". تستخدم الشركة البيانات التي تتلقاها حتى هذه النقطة لأنها تساعد في تحقيق رسالتنا لتقديم تعليم متميز في مجال الحاسب الآلي لكل طالب في أي مدرسة.

وتصف سياسة الخصوصية التي تنتهجها الشركة المعلومات التي نجمعها من مستخدمينا وكيفية استخدام تلك المعلومات والإجراءات التي نطبقها لحمايتها. ويخضع استخدامك للموقع وأي معلومات تقدمها على المعلومات لاشتراطات سياسة الخصوصية هذه المضمنة في شروط الخدمة وتخضع لها. بالنسبة للمصطلحات الموضحة بخط سميك وغير المعرفة في سياسة الخصوصية يكون لها المعنى المحدد في شروط الخدمة. وعند زيارتك لموقعنا أو استخدامه فإن ذلك يعتبر موافقةً صريحةً على إجراءات معالجة البيانات الموضحة في سياسة الخصوصية.

در الإشارة إلى أن أي نسخ من هذه الشروط بغير اللغة الإنجليزية تهدف إلى التوضيح فقط مما يعني موافقتك على النسخة الإنجليزية هي التي تحكم أي نزاعٍ قد ينشأ.

تشكل هذه الشروط (بما فيها أي اتفاقيات أو سياسات متصلة بهذه الشروط) الاتفاقية الكاملة بين الشركة وبينك.

جمع معلوماتك واستخدامها

تصف الأقسام التالية الطريقة التي تجمع بها كودريس المعلومات الشخصية وتستخدمها بها حيث تعني المعلومات الشخصية أي معلومات تؤدي إلى تعريفك كشخص (بصورةٍ مباشرةٍ أو غير مباشرة). وتشمل تلك المعلومات تفاصيل مثل الاسم واسم المستخدم والبريد الإلكتروني واسم المدرسة وعنوانها ورقم الهاتف وغير ذلك من المستخدم ("المعلومات الشخصية") وملفات تعريف الاتصال "كوكيز" أو عنوان بروتوكول الإنترنت ("المعرفات الدائمة") بجانب بعض المعلومات غير الشخصية والمعلومات الفنية (الموضحة أدناه) التي تجمعها الشركة. ونشير إلى هذه المعلومات التي نجمعها من الطلاب مع أي معلومات من الطلاب وسجلاتهم والمحتوى الذي يقدمه الطلاب مجتمعةً باسم "بيانات الطالب".

يخضع جمعنا لمعلوماتك واستخدامها والإفصاح عنها لسياسة الخصوصية وشروط الاستخدام بجانب قانون حماية البيانات الشخصية رقم 6698 (المشار إليه في أوراق المعلومات بالرمز "KVKK") والقانون الدولي لحماية البيانات (GDPR) والقانون البريطاني لحماية البيانات لعام 2018 وأي إطار قانوني آخر ساري. ولا يحق لشركة كودريس استخدام بيانات الطالب لأي غرض خلاف الأغراض المصرح بها وفقاً لشروط الخدمة وسياسة الخصوصية.

لا تجمع شركة كودريس أي بيانات شخصية من الطلاب المشاركين في التمارين إلا إذا اختاروا إنشاء حساب على موقع كودريس. ولا تتطلب التمارين تسجيل الدخول على الموقع.

حسابات كودريس: يوضح الجدول التالي البيانات التي تجمعها شركة كودريس من المستخدمين المسجلين في دورات كودريس. ويمكنك أيضاً تجريب دورات كودريس دون الحاجة إلى إنشاء حساب لكن تقدمك في العملية التعليمية لن يكون محفوظاً كما سيكون محدوداً.

البيانات التي تحفظها كودريس في حال إنشائك حساباً في الموقع كيف ومتى تُجمع تلك البيانات كيفية استخدام تلك البيانات
اسم العرض(مثل "كودريس_استانبول" أو "كوراي") واسم المستخدم (مثل "كودريس_استانبول34") مطلوب من المستخدم (أو معلمه) عند إنشاء الحساب يُستخدم اسم العرض للترحيب بالطالب عند تسجيل الدخول ولتعريف الطالب على شاشة المعلم التي تعرض تقدم الطالب.
البريد الإلكتروني للطالب يلزم إدخال البريد الإلكتروني لإنشاء الحساب في حال إنشاء الطالب للحساب مباشرةً. يُستخدم البريد الإلكتروني للطالب فقط لأغراض تسجيل الدخول. راجع قسم "البريد الإلكتروني للطالب" أدناه لمزيد من التفاصيل.
البريد الإلكتروني للوالد أو الوصي يمكن تقديمه اختياريا من الوالد لإنشاء حساب دخول للطالب من المنزل. قد يرغب الطالب في إنشاء حساب دخول خاص للوصول إلى حسابه بشكلٍ مستقل عن معلمه أو المدرسة خصوصاً إذا قرر المعلم حذف قسم حجرة الدراسة التي ينتمي إليها الطالب أو تسجيل الطالب الدخول عن طريق حساب مثل جوجل أو تويتر أو غيت هب أو فيسبوك.
إذا كان الطالب دون الثالثة عشر (13) نحتاج البريد الإلكتروني للوالد لغرض استرداد كلمة المرور. وسيكون الطالب حينها قادراً على تسجيل الدخول من المنزل باسم مستخدم وكلمة مرور.
وقت تسجيل الدخول وعنوان بروتوكول الإنترنت وغيرها من البيانات الفنية تُجمع تلقائياً عند استخدام الموقع. تساعد هذه البيانات شركة كودريس على التعرف على أي مشكلات قد يواجهها المستخدم. كما أنها تساعد شركة كودريس في فهم أنماط الاستخدام وضمان دعم الخدمة لجميع المستخدمين كما تسهل تحديث الموقع بأقل قدر من انقطاع الخدمة. أنظر القسم أدناه "المعلومات الفنية" لمزيد من التفاصيل.
التقدم في الدورة:
1- تاريخ ووقت محاولة كل درس
2- عدد مرات محاولة حل مستوى معني وما إذا تم حله بنجاح أو بالشكل الأمثل
3- معلومات عن كيفية حل الطالب للمستوى بما في ذلك الوقت المستغرق في الحل وما إذا كان الطالب استعان بتلميحات
4- الرموز البرمجية التي سلمها الطالب
تُجمع أثناء عمل الطلاب على تمرين أو تقدمهم في الدورة. كما أن هذه البيانات التي تأتي دون تعريف بالمستخدم تساعد كودريس في تحسين فعالية الدورات. وعلى سبيل المثال، إذا كان هنالك مستوىً بالغ الصعوبة فيمكن لشركة كودريس اتخاذ إجراء معين (مثل توفير تلميحات أفضل) لتعزيز عملية التعلم.
البيانات التي تحفظها كودريس في حال إنشائك حساب معلم في الموقع كيف ومتى تُجمع تلك البيانات كيفية استخدام تلك البيانات
البريد الإلكتروني البريد الإلكتروني ضرورياً لإنشاء الحساب يُستخدم البريد الإلكتروني للمعلم فقط لأغراض تسجيل الدخول.
جميع رسائل البريد العامة التي ترسلها كودريس تتضمن رابطاً لإلغاء الاشتراك ولا تتطلب إدخال كلمة مرور لإلغاء الاشتراك في تلك الرسائل.
اسم المدرسة و/أو نوعها (خاصة، حكومية، بعد المرحلة الدراسية أو غيرها) و/أو عنوان المدرسة يقدمها المعلم عند إنشاء حسابه. بناءً على اختيار المعلم وبتحكمه في ذلك سندرج مدرسته في خريطة كودريس وقاعدة بياناتها للمدارس التي تُقدم دورات الحاسب الآلي.
قد تستخدم كودريس هذه المعلومات أيضاً للتواصل مع مدرسة المعلم لمناقشة شراكات تعليمية أوسع أو المشاركة في فعاليات خاصة.
بيانات قسم الطالب تُجمع هذه المعلومات في حال قرر المعلم إنشاء قسم على موقع كودريس لمتابعة طلابه. ويمكن أن يُنشئ المعلم حسابات لطلابه (مع إدخال اسم العرض لكل طالب واختيارياً العمر) وتنظيم هؤلاء الطلاب في مجموعات. ويمكن أن يحدد المعلم لكل مجموعة اسماً ودورة ومستوى دراسي. تُستخدم بيانات المجموعات لتبسيط مشاهدة المعلم لطلابه عبر مختلف المجموعات.
ونشجع المعلمين على تزويد طلابهم ووالديهم بمستند يفيدهم بخصوص دورات كودريس بما في ذلك مقتضيات الخصوصية.

ويمكن للطلاب والمعلمين تحديث وتصحيح وحذف البيانات الشخصية في حساباتهم على كودريس: في أي وقت من صفحة إعدادات الحساب. كما يمكن للمعلمين أيضاً إعادة ضبط كلمة المرور لأي طالب في مجموعتهم. يمكن لوالد أو وصي الطالب الأصغر من 18 سنة مراجعة البيانات الشخصية وتصحيح أي معلومات خاطئة، إن وجدت، بطلب الوصول إلى حساب الطالب من الطالب أو المعلم.

يمكن للمعلمين إنشاء حسابات نيابةً عن الطلاب عند تسجيل حساب لطالب أصغر من 16 سنة ("طفل") , يمثل المعلم ويضمن حصوله أو المؤسسة التعليمة التي يعمل بها على الإذن بتسجيل الطالب في كودريس وأنه أو المؤسسة التعليمية التي يعمل بها حصل على موافقة الوالدين اللازمة لجمع بعض المعلومات الشخصية عن الطالب لاستخدام ومصلحة المدرسة وليس لأي أغراض تجارية أخرى. بجانب ذلك يوافق المعلم على الالتزام بسياسية الخصوصية هذه نيابةً عن المؤسسة التعليمية التي يعمل بها وأنه مخولٌ بذلك.

تبقى معلومات أي طالب ضمن مجموعات المعلم تحت مسؤولية المعلم. يمكن للمعلم الاطلاع على تقديم المستخدم في الدورة واسم العرض والبريد الإلكتروني في حال ارتباط حساب المستخدم بمجموعة المعلم.

ولتمكين المستخدمين من استرداد الحسابات المحذوفة سنحفظ تقدم الدراسة والتعليمات البرمجية المنجزة والبيانات لفترة من الوقت. ويمكن للمستخدم مراسلتنا على support@kodris.com لطلب حذف حسابه بصورةٍ نهائية مع جميع البيانات المرتبطة بالحساب. يمكن أن يطلب المعلم أيضاً حذف حسابات الطلاب أومشاريع معينة للطالب أو بيانات الطالب بنفس الصورة.

المعلومات من الأطراف الأخرى لخدمات التحقق

إذا رغبت في إنشاء حساب كودريس: من خلال خدمة تحقق (مثل حسابات جوجل، حسابات مايكروسوفت أو فيسبوك)، فعليك منح كودريس: الإذن بحفظ واستخدام المعلمات المرتبطة أصلاً بخدمة التحقق الخاصة بك وبما يتوافق مع سياسة الخصوصية والجدول أعلاه.

ويمكنك إلغاء وصول كودريس إلى حسابك في أي خدمة تحقق في أي وقت بتحديث الإعدادات المعنية في تفضيلات حساب خدمة التحقق المعنية. وعليك مراجعة إعدادات الخصوصية في كل حساب تحقق خاص بك لفهم وتغيير المعلومات المرسلة إلينا من كل واحد من حسابات التحقق. يرجى مراجعة شروط الاستخدام وسياسة الخصوصية لكل خدم تحقق بدقة قبل استخدام تلك الخدمة وربطها بموقعنا.

المعلومات من مصادر أخرى

قد نحصل في بعض الحالات الخاصة على معلومات، تشمل بيانات شخصية، من جهات أو مصادر أخرى غير الموقع. على سبيل المثال،إذا سددت رسوم كودريس عن طريق خدمة PayU أو باستخدام بطاقات إئتمانية فقد نحصل على اسمك وعنوانك البريدي لإرسال رسالة شكر. وإذا قمنا بدمج المعلومات من من مصادر أخرى مع المعلومات الشخصية التي جمعناها من الموقع فإننا سنعامل الناتج كمعلومات شخصية وفقاً لمقتضيات سياسة الخصوصية.

المعلومات الفنية

لتوفير تجربة تعلم مميزة وعالية الجودة لمستخدمينا قد نستخدم تقنيات مختلفة تسجل تلقائياً بعض المعلومات الفنية من متصفحك أو جهازك بما في ذلك إعدادات لغة المتصفح وملفات السجلات العادية والإشارات الالمرجعة وتحديدات الدقة. وقد تشمل هذه المعلومات الفنية عنوان بروتوكول الإنترنت ونوع المتصفح ومقدم خدمة الإنترنت وصفحات الدخول والخروج وتسلسل بيانات النقرات ونظام التشغيل والتواريخ والأوقات التي زرت فيها الموقع. تساعدنا هذه المعلومات في فهم كيفية تعامل مستخدمينا مع موقعنا.

ولتعقب معلومات استخدام مواقعنا نستخدم العديد من الأدوات التكنولوجية. على سبيل المثال: كما هو الحال بالنسبة لمعظم المواقع، إذا كنت مستخدماً مسجلاً أم لا، فقد نرسل عدداً من ملفات تعريف الارتباط "كوكيز" وهي ملفات نصية صغيرة تتضمن سلسلة من الحروف والأرقام تُحفظ على حاسبك الآلي أو جهازك الجوال عند زيارتك لموقعنا. إن ملفات تعريف الارتباط هي ملفات بيانات صغيرة يتم يثبتها المتصفح في حاسبك الآلي. تستخدم مواقع الإنترنت ملفات تعريف الارتباط للتعرف عليك عند اتصال متصفحك بالجهاز الخادم. تُصمم ملفات تعريف الارتباط لجعل الموقع أكثر مريحاً للمستخدمين. وهنالك أربعة أنواع من ملفات تعريف الارتباط مصنفة وفقاً للغرض من استخدامها وهي: ملفات تعريف الارتباط الضرورية، ملفات تعريف الارتباط للأداء، ملفات تعريف الارتباط الوظيفية وملفات تعريف الارتباط التحليلية.

تقبل متصفحات الإنترنت، وفقاً لإعداداتها الافتراضية، ملفات تعريف الارتباط تلقائياً. ويمكن تعديل ضبط المتصفح لمنع ملفات تعريف الارتباط أو تنبيه المستخدم عند إرسال أي ملفات تعريف ارتباط إلى جهازه. وحيث أن التحكم في ملفات تعريف الارتباط قد يختلف من متصفح إلى آخر، يرجى مراجعة قائمة المساعدة في متصفحك للحصول على مزيد من المعلومات.

ويمكن زيارة الموقع www.allaboutcookies.org لمعلومات تفصيلية عن حذف وحظر ملفات تعريف الارتباط ولمزيد من المعلومات العامة عن هذه الملفات.

الأطراف الأخرى المقدمة للخدمات

يمكن أن تستخدم شركة كودريس أطراف أخرى مختلفة مقدمة للخدمات مثل خدمات البريد الإلكتروني لإرسال البريد الإلكتروني وشركات التحليل لفهم استخدام موقعنا ومنصات الشبكات الاجتماعية لاستضافة مقاطع الفيديو الخاصة بنا. وقد نسمح لتلك الأطراف الأخرى بإرسال وقراءة ملفات تعريف الارتباط الخاصة بها والإشارات المرجعية وغيرها من التقنيات المستخدمة لجمع المعلومات من خلال الموقع. ويجري جمع مثل هذه المعلومات مباشرة وتلقائياً بواسطة هذه الأطراف الأخرى.

نستخدم خدمات الجهات الخارجية لتشغيل موقعنا الإلكتروني وكافة الخدمات والميزات المرتبطة به، بما في ذلك (على سبيل المثال لا الحصر) Yandex (لاستضافة الموقع وتخزين البيانات) info@kodris.com (لإرسال البريد الإلكتروني)، support@kodris.com (لدعم العملاء)، GüvenSMS (لإرسال التعليمات البرمجية إلى الهواتف)، PayU للدفعات)، وGoogle Analytics (لفهم كيفية استخدام موقعنا الإلكتروني). تُستخدم البيانات الشخصية وتُخزن من قبل هذه الأطراف الأخرى فقط في سياق مهمتها كموفر لخدمات التنفيذ لكودريس، ولن تكون لهذه الأطراف الأخرى أي ملكية أو حقوق أخرى في الوصول إلى هذه البيانات الشخصية أو استخدامها. وبشكل خاص، عندما نستخدم رسائل GüvenSMS لإرسال التعليمات البرمجية للمستخدم إلى الهواتف، فإن شركة Kodris تخزن رقم الهاتف، ومن الممكن أن يحتفظ مقدمو خدمة الهاتف الأساسية بهذه المعلومات.

لا تسمح كودريس بالإعلانات على موقعها كما أنها لا تجمع أي معلومات عن تاريخ بحثك على الشبكة من خلال مواقع أطراف أخرى أو محركات بحث. ومع ذلك، عند تصفحك لموقع كودريس على شبكة الإنترنت من خلال البحث، فإن متصفح الويب الخاص بك قد يوفر لنا تلقائيا عبارات البحث التي استخدمتها للوصول إلى موقع كودريس. إن استخدام حساب خدمات الشبكات الاجتماعية التي توفرها جهة خارجية، مثل Facebook وTwitter يعتبر خياراً يتحكم فيه المستخدم بالكامل.

وهنالك بعض الإمكانيات المقدمة من موقع كودريس على شبكة الإنترنت يمكن تنفيذها من قبل أطراف أخرى تجمع البيانات. على سبيل المثال، تجري معالجة عمليات الشراء إلى شركة كودريس بواسطة طرف آخر قد يجمع ويحفظ بيانات وسيلة الدفع.

أما مواقع الويب الأخرى التابعة لجهات خارجية، مثل صفحة شركة كودريس على فيس بوك وTwitter، فقد تتضمن اسم شركة كودريس وعلامتها التجارية. إن استخدام خدمات الجهات الأخرى هذه أمر اختياري تماماً للمستخدمين، وموجه للبالغين فقط، ويخضع لسياسة الخصوصية التي تنتهجها هذه الجهات الأخرى. ومن هنا، نفضل أن تُراجع سياسة الخصوصية التي تنتهجها هذه الجهات الأخرى للإلمام بتفاصيل كيفية جمع معلوماتك الشخصية وتخزينها واستخدامها.

تحميل محتوى مخصص

لا يمكن استخدام صورة في البيانات الشخصية لملفات الطلاب والمعلمين.

المعلومات التي لا نجمعها

لا تقوم شركة كودريس بجمع أو تخزين أدوات الدفع مباشرة. وتتلقى الشركة فقط معلومات فشل الدفع (مثل "3D Secure Failed) من قبل البنك.

البريد الإلكتروني للطالب

في حال استخدام البريد الإلكتروني للطالب في حساب المستخدم للدخول تحفظ شركة كودريس عنوان البريد الإلكتروني الذي يوفره هؤلاء المستخدمون. ويُحفظ عنوان البريد الإلكتروني ويستخدم فقط لأغراض تسجيل الدخول وإدارة الحساب واسترداد كلمة المرور. والحالة الرئيسية التي تتلقى فيها خوادم شركة كودريس عنوان بريد إلكتروني الخاص بالطالب عندما نسيان الطالب كلمة المرور وطلب إعادة تعيينها. وفي هذه الحالة يُطلب من الطالب إدخال بريده الإلكتروني، الذي يُستخدم لإرسال رابط إعادة تعيين كلمة المرور إليه.

إذا اتصل بنا مستخدم عبر صفحات دعم العملاء، فإننا نحفظ عنوان البريد الإلكتروني الخاص به لاستخدامه في الرد عليه.

الأطفال دون سن 16 (أو أقل من 13 سنة في الولايات المتحدة)

تقدر الشركة خصوصية الأطفال وتشجع الآباء والأوصياء على القيام بدور نشط في في تفاعل واهتمامات أطفالهم على الإنترنت. وعلى الأطفال دون السن القانونية مراجعة هذه الاتفاقية مع والديهم أو الوصي عليهم لضمان فهم الطفل والوالد أو الوصي القانوني لها.

هذا، ونتخذ، في شركة كودريس، بعض الخطوات للحد من جمع البيانات الشخصية من المستخدمين دون سن 16 سنة في منطقة الاتحاد الأوروبي للامتثال بالإجراءات العامة لحماية البيانات (GDPR)، كما هو موضح في سياسة الخصوصية التي تنتهجها شركة كودريس www.kodris.com/privacy. وسيكون بإمكان المستخدمين دون سن 16 سنة االاستفادة من خدماتنا في غرف الدراسة بموافقة معلميهم، أوفي المنزلبموافقة الوالدين. لن يُسمح للمستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 16 سنة بالاستفادة من هذه الأدوات للاستخدام خارج غرفة الدراسة. يستطيع المستخدمون دون سن 16 سنة تجربة معظم البرامج والدورات التعليمية دون إنشاء حساب، لكن لن يكون بالإمكان حفظ تقدمهم في عملية التعلم. يطلب من المستخدمين دون سن 16 الحصول على موافقة أحد الوالدين أو الوصي القانوني قبل إنشاء حساب على موقع كودريس. ويسمح موقع كودريس لبعض ممثلي المدارس مثل المعلمين والإداريين والاستشاريين وغيرهم من المختصين في التعليم ( "مختص في التعليم") بالتواصل مع طلابهم من خلال تلك الخدمات لتقديم التمارين والخدمات التعليمية وغيرها. وإذا كنت من المختصين في التعليم فيمكنك تسجيل حساب على الخدمات لواحد أو أكثر من طلابك.

إذا كنت من المختصين في التعليم وأنشأت حساباً لطالب دون سن 16 سنة ("طفل") فإنك تؤكد وتضمن حصولك أو حصول المؤسسة التعليمة التي تعمل بها على الإذن بتسجيل الطالب في كودريس وأنك حصلت على موافقة الوالدين اللازمة على جمع كودريس لبعض المعلومات الشخصية عن الطالب لاستخدام ومصلحة المدرسة وليس لأي أغراض تجارية أخرى. وبجانب ذلك فإنك توافق على الالتزام بهذه الشروط نيابةً عن المؤسسة التعليمية التي تعمل بها.

المعلومات الشخصية أو المعرّفات الثابتة، وطلب منع الطالب من إرسال معلوماته إلى كودريس. لتقديم مثل هذا الطلب، يرجى التواصل معنا على www.kodris.com/contact وقبل معالجة طلبك، قد نتحقق من هويتك وعلاقتك بالطالب المعني.

القيود المفروضة على وصول الموظفين والأطراف المخوّلة إلى معلوماتك الشخصية

يجب أن يكون لدى المسؤولين والمديرين والموظفين والوكلاء المقاولين في شركة كودريس سبب مشروع يتعلق بالأعمال للوصول إلى المعلومات الشخصية التي تقدمها إلى كودريس، على سبيل المثال للمساعدة في دعم المنتجات. وتفرض شركة كودريس من مسؤوليها ومديريها وموظفيها ووكلائها ومقاوليها الامتثال لسياسة الخصوصية هذه، ومعاملة أي معلومات شخصية لمستخدمي كودريس على أنها معلومات سرية.

كيفية مشاركة البيانات أو نقلها

لا تتبادل شركة كودريس أو تبيع المعلومات الشخصية أو المعرّفات الثابتة أو أي معلومات أخرى تجمعها من المستخدمين أو تستغلها لتحقيق مكاسب مالية بأي طريقة أخرى. ولا تشارك كودريس أو تمنح حقوق استخدام المعلومات الشخصية لأي جهات أخرى خارجية دون موافقتك، إلا كجزء من برنامج أو مزايا معينة وسيكون لك خيار المشاركة أو الرفض.

وتلزم الشركة شركاءها بضوابط الخصوصية والسرية، عندما تتبادل معهم المعلومات الشخصية للطلاب، بنفس القدر من الصرامة الذي تلتزم به الشركة.

قد نشارك بيانات الطالب مع المعلم وقدر محدود من معلومات المعلم مع الطالب

إذا كان الطالب ينتمي إلى مجموعة المعلم، فسوف نشارك معلومات حساب الطالب وتقدمه في الدورة ومشاريعه المستقلة مع ذلك المعلم حتى يتمكن المعلم من المساعدة في الإشراف على تقدم الطالب. وسيكون بإمكان الطالب الاطلاع على معلومات محدودة حول المعلم بما في ذلك اسم العرض الخاص بالمعلم ومعلومات المجموعة الخاصة به.

قد نزود المدرسة ببيانات استخدام غرفة الدراسة وإنجاز الطالب

لدعم احتياجات المدرسة للإشراف على استخدام غرف الدراسة لدى كودريس، قد نسمح للمدرسة بالوصول إلى تقارير تقدم الطالب وإنجازاته المقدمة على مستوى الطلاب أو مستوى غرفة الدراسة أو مستوى المعلم أو مستوى الصف أو مستوى المدرسة للطلاب المسجلين.

قد نشارك معلومات محدودة عندما تتصل بنا للحصول على الدعم

عند الاتصال بنا لطلب دعم، قد تحتاج إلى تقديم معلومات شخصية، تتم مشاركتها مع موظف الدعم لدى كودريس لمعالجة طلبك. إن ممثلي شركة كودريس للدعم هم إما موظفين لدى الشركة أو مقاولين مستقلين عنها، وسيوقعون دائماً على عقد يلزمهم بحماية المعلومات السرية وعدم الكشف عنها بما في ذلك المعلومات الشخصية للمستخدمين، واستخدامها فقط في سياق معالجة طلبات دعم المنتجات.

قد نشارك بعض البيانات دون الكشف عن الهوية لتحسين خدماتنا ومعرفة المزيد حول المستخدمين

في بعض الحالات، تتعامل شركة كودريس مع جهات خارجية (مثل الجامعات ومنظمات البحث العلمي) لتحسين خدمات وعروض الشركة. وقد نحتاج إلى الإفصاح تلقائيًا عن بعض المعلومات غير الشخصية المجمعة والتي لا تكشف الهوية إلى الشركاء المعتمدين لإجراء دراسات عن التعليم عبر الإنترنت أو المساعدة في فهم أنماط الاستخدام والعرض والأنماط الديموغرافية لبعض البرامج والمحتوى والخدمات والترويج و/أو أداء موقع الإنترنت. ونطلب، في هذه الحالة، من أي شريك أبحاث يتلقى بيانات غير معرفة منا أن يوافق مسبقًا على عدم استخدام هذه البيانات لتحديد هوية المستخدمين.

سنشارك البيانات عندما يتطلب القانون ذلك

يجوز لكودريس الكشف عن بيانات المستخدم بما في ذلك المعلومات الشخصية أو المعرّفات الثابتة إذا كان ذلك مطلوبًا بموجب القانون، أو إذا كان لدينا اعتقاد راسخ بأن هذا الإجراء ضروري للامتثال للقوانين المحلية أو الفيدرالية أو الدولية، أو القوانين الأخرى المعمول بها أو الاستجابة لأمر من المحكمة أو أمر قضائي أو أي حكم رسمي آخر أو مذكرة إحضار أو أمر من المحكمة أو طلب إداري. في بعض الحالات، قد نقوم بمثل هذه الإفصاحات من دون تقديم إشعار مسبق للمستخدمين أو المعلمين أو المدارس أو الآباء أو الأوصياء القانونيين.

قد نشارك البيانات عند الضرورة أو عندما يكون ذلك مناسبًا لحماية كودريس أو غيرها

يجوز لكودريس الكشف عن بيانات المستخدم بما في ذلك المعلومات الشخصية أو المعرّفات الثابتة التي نعتقد، بحسن نية، أنها مناسبة أو ضرورية لـ: اتخاذ الاحتياطات ضد المسؤولية؛ حماية كودريس من الاستخدامات الاحتيالية أو المسيئة أو غير القانونية؛ التحقيق في أي ادعاءات أو ادعاءات من طرف ثالث والدفاع عن الشركة في هذا السياق؛ مساعدة الجهات الحكومية المنفذة للقانون؛ حماية أمان الموقع أو سلامته؛ أو حماية حقوق أو ممتلكات أو سلامة كودريس أو مستخدميها أو غيرهم.

قد نشارك البيانات في سياق تغيير الأعمال التجارية، بما في ذلك الدمج أو الاستحواذ

في حالة استحواذ جهة أخرى على شركة كودريس أو دمجها أو الاندماج فيها، يجوز لنا نقل المعلومات الشخصية والمعرّفات الثابتة التي جمعناها من المستخدمين أو تحديد تلك المعلومات كجزء من عملية الدمج أو الاستحواذ أو البيع أو أي تغيير آخر في السيطرة على الشركة. زفي كل الأحوال فإننا نعد بأن أي معلومات شخصية ومعرّفات ثابتة جمعناها من المستخدمين ستكون محمية من قبل الكيان الناتج عن الاستحواذ أو الدمج بنفس مستوى السلامة والخصوصية الذي توفره سياسة الخصوصية هذه.

نهجنا في أمن البيانات

أمن الموقع مهم لك ولنا

لحماية خصوصيتك وأمنك، نتخذ الإجراءات الملائمة للتحقق من هويتك قبل السماح لحسابك بالوصول إلى معلوماتك الشخصية أو إجراء تصحيحات عليها. وإذا كانت لديك أي استفسارات حول كيفية التعامل مع بياناتك الشخصية أو حمايتها، فيرجى الاتصال بنا

نسعى لضمان أمن الموقع والمعلومات المرسلة إلينا، ومع ذلك لا توجد تدابير مضمونة بالكامل

تستخدم شركة كودريس بعض التدابير المادية والإدارية والتقنية المصممة لحماية سرية المعلومات الشخصية وبيانات الطلاب وتوفرها وسلامتها وأمنها بشكل معقول، والمعلومات الأخرى التي نحتفظ بها فيما يتعلق بموقع الإنترنت بحيث تلتزم أي معالجة بمتطلبات القوانين الوطنية أو الدولية أو غيرها من القوانين المعمول بها وتضمن حماية حقوقك. وتشمل هذه الضمانات القيود المفروضة على الوصول المادي إلى مركز البيانات، وتهيئة النظام المعزز، والتحقق المزدوج، وإدارة حزم البيانات، وعملية استرداد البيانات بعد الكوارث، تدريب الموظفين على الأمان والخصوصية، وعمليات التحقق من خلفية الموظفين. ومع ذلك، لا يمكننا ضمان أمن أي من أو كل المعلومات الشخصية وغيرها من المعلومات التي ترسلها إلى شركة كودريس ولذلك فإنك إرسال تلك المعلومات يكون على مسؤوليتك الخاصة. وبمجرد أن تلقي تلك المعلومات، فإن شركة كودريس تطبق الإجراءات التجارية الملائمة لضمان أمن أنظمتها. ومع ذلك، يرجى ملاحظة أن هذا ليس ضمانًا بعدم الوصول إلى هذه المعلومات الشخصية وغيرها من المعلومات أو الإفصاح عنها أو تغييرها أو إتلافها عن طريق اختراق أي من الضمانات المادية أو التقنية أو الإدارية التي ننتهجها.

وفي حال علمنا بحادث أمن بيانات يعرض، أو قد يعرض، معلوماتك الشخصية أو معلومات طلابك للخطرفسنسعى لإبلاغك إلكترونياً حتى تتمكن من اتخاذ التدابير الوقائية المناسبة.

على المستخدمين من خارج تركيا الانتباه إلى أننا ننقل البيانات ونحفظها في تركيا.


الزوار الدوليون

يعمل موقعنا على الإنترنت من خوادم تقع داخل تركيا. كما أن مقر مقر شركة كودريس يقع في إسطنبول، ومن أجل توفير الخدمات لك، يجب أن نقوم بنقل بياناتك إلى تركيا ومعالجتها هناك. وعند اختيارك استخدام موقعنا على الإنترنت من أي منطقة في العالم ذات قوانين تحكم جمع البيانات واستخدامها تختلف عن قانون تركيا، فإنك تقر وتوافق على نقل المعلومات، بما في ذلك معلوماتك الشخصية، إلى تركيا، وتوافق على هذا النقل من خلال توفير معلوماتك الشخصية على موقع الإنترنت.

• حقوقك المتعلقة ببياناتك الشخصية بموجب اللائحة العامة لحماية البيانات (GDPR)

إذا اخترت استخدام موقع كودريس على الإنترنت من الاتحاد الأوروبي، فيُرجى الانتباه للمعلومات التالية: Personal Information we collect from you will be processed in Turkey. ستتم معالجة المعلومات الشخصية التي نجمعها منك في تركيا. ولم تسع تركيا ولم تتلق أي استنتاج بشأن "الكفاية" من الاتحاد الأوروبي بموجب المادة 45 من اللائحة التنظيمية (الاتحاد الأوروبي) رقم 2016/679 (اللائحة العامة لحماية البيانات). ومع ذلك، لا تتطلب اللائحة العامة لحماية البيانات (GDPR) تخزين البيانات الشخصية في الاتحاد الأوروبي، وإنما تتضمن متطلبات خاصة تتعلق بنقل البيانات من الاتحاد الأوروبي وتلتزم كودريس بتلك المتطلبات. تعتمد شركة كودريس على استثناء مواقف محددة كما هو منصوص عليه في المادة 49 من اللائحة العامة لحماية البيانات (GDPR). ويعني ذلك أننا نجمع معلوماتك ونستخدمها فقط في الحالات التالية:

  • نحتاجتلك المعلومات لنوفر لك وظائف الموقع، بما في ذلك تشغيل الموقع وتوفير دعم العملاء والميزات المخصصة وحماية سلامة الموقع وأمنه؛
  • وتخدم تلك البيانات مصالح مشروعة (لا تتجاوزها مصالح حماية بياناتك)، مثل أعمال البحث والتطوير وتسويق الموقع والترويج له وحماية حقوقنا ومصالحنا القانونية؛
  • وعلى ذلك فإنك توافق على القيام بذلك لغرض معين؛ أو
  • نحتاج إلى معالجة بياناتك للامتثال لالتزام قانوني.
  • وإذا وافقت على استخدامنا لمعلوماتك لغرض معين، فلك الحق في تغيير قرارك في أي وقت، إلا أن ذلك لن يؤثر على المعالجات التي تمت بالفعل. وعندما نستخدم معلوماتك لخدمة مصلحة مشروعة لشركة كودريس أو لطرف آخر، فقد يكون لديك الحق في الاعتراض على هذا الاستخدام، على الرغم من أن هذا قد يعني في بعض الحالات عدم قدرتك على استخدام موقع الإنترنت.

    إضافة إلى ذلك، بمجرد أن توفر لنا بياناتك، سواء بشكل تفاعلي أو تلقائي، سيكون لك الحق في:

  • طلب الوصول إلى البيانات الشخصية التي حصلنا عليها منك؛
  • طلب تصحيح البيانات الشخصية أو مسحها أو تقييد معالجة تلك البيانات؛
  • الاعتراض على المعالجة في حالات معينة؛
  • إمكانية نقل البيانات (ويعني ذلك أن بإمكانك طلب نقل بياناتك إلى مؤسسة أخرى بتنسيق قياسي قابل للقراءة إلكترونياً)؛
  • رفع شكوى إلى جهة إشرافية في حال اعتقادك خرق كودريس لأي من الحقوق المتعلقة بمعلوماتك الشخصية. وفي حال الرغبة في رفع مثل هذه الشكوى فإننا نطلب منك التواصل معنا أولاً على www.kodris.com/contact حتى تتاح لنا الفرصة لمعالجة مخاوفك مباشرةً قبل القيام بذلك.
  • نقل بياناتك الشخصية إلى تركيا

    تسعى شركة كودريس إلى تطبيق الضمانات المناسبة لحماية خصوصية معلوماتك الشخصية وأمنها واستخدامها فقط وفقاً لمقتضيات علاقتك مع شركة كودريس والممارسات الموضحة في سياسة الخصوصية هذه. إن بياناتك الشخصية التي تُجمع بأيٍ من الطرق أعلاه ، تجري معالجتها أو حفظها في تركيا ولن تُنقل إلى أي وسطاء أو مقدمي خدمات موجودين خارج تركيا.

    تتعامل شركة كودريس بجدية مع مسألة حماية أمنك وخصوصيتك وقد وضعنا عدداً من التدابير لحماية سلامة معلوماتك في تركيا، بما في ذلك:

  • استخدام مراكز بيانات آمنة للغاية ويمكن التحكم فيها للوصول
  • عمليات المراجعة الدورية للتدابير الأمنية لدى الجهات الخارجية
  • تشفير البيانات أثناء النقل
  • لممارسة حقوقك، يرجى الاتصال بنا عبر مراسلتنا على http://www.kodris.com/contact.

    شروط الاستخدام والإشعارات

    في حال زيارتك لموقعنا على الإنترنت، فإن زيارتك وأي نزاع حول الخصوصية قد ينجم عن ذلك، يخضع لسياسة الخصوصية هذه وشروط الخدمة، بما في ذلك القيود على الأضرار، والتحكيم في النزاعات، وتطبيق قانون تركيا وأن يكون مكان تسوية جميع النزاعات هو مدينة اسطنبول.في حال زيارتك لموقعنا على الإنترنت، فإن زيارتك وأي نزاع حول الخصوصية قد ينجم عن ذلك، يخضع لسياسة الخصوصية هذه وشروط الخدمة، بما في ذلك القيود على الأضرار، والتحكيم في النزاعات، وتطبيق قانون تركيا وأن يكون مكان تسوية جميع النزاعات هو مدينة اسطنبول.

    في حال ثبوت بطلان أيٍ من بنود سياسة الخصوصية هذه أو شروط الخدمة من قبل محكمة مختصة، فإن بقية بنود سياسة الخصوصية وشروط الخدمة تبقى سارية المفعول بشكل كامل.

    عدم استخدام بيانات الطلاب لأغراض تجارية

    لا يجوز لكودريس استخدام أو كشف أو تجميع أي معلومات شخصية للطالب بغرض الإعلان عن منتجات أو خدمات تجارية. ولا تفصح الشركة عن أي معلومات شخصية خاصة بالطالب لجهات أخرى لأغراض تسويقية.

    يمكنك مراجعة معلوماتك الشخصية أو حذفها في أي وقت

    تحتفظ الشركة بياناتك الشخصية حسب الضرورة فقط أو في حال استمرار الأغراض التي جمعت لأجلها أو حسب متطلبات أي عقد أو بموجب أي قانون ساري.

    إذا كنت رغبت في الوصول إلى معلوماتك الشخصية أو تعديلها أو تصديرها (أي إمكانية نقل البيانات) أو الاعتراض عليها أو تقييدها، فيمكنك مراسلتنا على http://www.kodris.com/contact وسنراجع على الفور كل هذه الطلبات وفقًا للقوانين المعمول بها.

    علاوة على ذلك، هناك فترة تخزين مؤقت قبل الحذف الدائم لحسابك (للسماح باسترداد الحساب في حال حذف المعلم أو الطالب للحساب بالخطأ). ويمكنك في كل الأحوال الاتصال بنا لحذف الحساب بشكلٍ فوري.

    ووفقاً لسياسات حفظ البيانات لدينا، نحذف تلقائيًا أي معلومات شخصية مرتبطة بحسابات الطلاب أو الأساتذة غير النشطة.

    كيفية حذف حسابك على موقع كودريس

    إذا كنت ترغب في حذف حسابك على موقع كودريس أو أي محتوى أرسلته إلى كودريس، يرجى إرسال بريد إلكتروني إلى support@kodris.com.

    حقوق المستخدمين في تركيا فيما يتعلق بالبيانات الشخصية بموجب قانون حماية البيانات الشخصية رقم 6698 (KVKK)

    تجمع كودريس معلوماتك وتعالجها فقط على أسس قانونية بموجب القانون المعمول به بشأن حماية البيانات الشخصية رقم 6698 (KVKK). ويعني ذلك أننا نجمع معلوماتك ونستخدمها فقط بناءً على الأسباب وبالطرق المشار إليها أعلاه.

    تخزين البيانات الشخصية وحمايتها

    تُخزن بياناتك الشخصية في قاعدة بيانات كودريس وأنظمتها كبيانات سرية وفقًا للمادة 12 من KVKK، ولن تتم مشاركة بياناتك الشخصية إلا بالطرق المذكورة أعلاه.

    نقل بياناتك الشخصية إلى خارج تركيا

    إن بياناتك الشخصية التي تُجمع بأيٍ من الطرق أعلاه والتي تُعالج أو غير المحفوظة خارج تركيا لن تُنقل إلى أي وسطاء أو مقدمي خدمات خارج تركيا.

    أصبحت المادة 11 من KVKK ساريةً بدءً من 7 نوفمبر 2016م، والتي توضح حقوق مالك البيانات الشخصية كما يلي:

    لمالك البيانات الشخصية الحق في التقدم بطلب إلى شركة كودريس (المتحكمة في البيانات) بخصوص ما يلي: 1) معرفة ما إذا تم معالجة بياناته الشخصية أم لا، 2) في حال تمت معالجة بياناته الشخصية، طلب معلومات حول هذه المعالجة، 3) معرفة الغرض من معالجة بياناته الشخصية وما إذا كانت هذه البيانات تستخدم لأغراض مشروعة، 4) معرفة الأطراف الأخرى التي تُنقل بياناته الشخصية إليها في تركيا أو خارجها، 5) طلب تصحيح البيانات المعالجة بشكل غير كامل أو غير دقيق، إن وجدت، 6) طلب مسح أو إتلاف بياناته الشخصية بموجب الشروط المنصوص عليها في المادة 7 من KVKK، 7. وفي حالة تصحيح البيانات الشخصية أو حذفها أو إتلافها، طلب إخطار الأشخاص الآخرين الذين نُقلت إليهم البيانات الشخصية بهذه العمليات، 8) الاعتراض على النتائج السلبية، في حالة وجود نتيجة سلبية إذا كانت معالجة في شكل تحليل آلي ، 9) طلب التعويض في حال تعرض مالك البيانات لأضرار بسبب معالجة غير قانونية للبيانات الشخصية.

    شركة كودريس (411489) ——-، مسجلة لدى مكتب السجل التجاري في اسطنبول تحت رقم التسجيل [0574047761000001], ، ومقرها الرئيسي في (العنوان (KIZILIRMAK MAH/SEMT DUMLUPINAR BLV. PASIFIK GAYRIMENKUL NO: 3 C-1 IC KAPI NO: 160 CANKAYA/ ANKARA) تقع تركيا تقع ضمن نطاق قانون حماية البيانات الشخصية ( KVKK).

    تحديثات سياسة الخصوصية

    قد تغير سياسة الخصوصية لشركة كودريس من وقت لآخر. وستخطر الشركة المستخدمين بأي تغيير في سياسة الخصوصية بنشر سياسة الخصوصية المحدثة، على موقعها، مع تاريخ آخر مراجعة أو تحديث. في حال إدخال أي تغييرات جوهرية على سياسة الخصوصية فسيجري الإعلان عنها بإشعار موجز بالمراجعة يُنشر على الصفحة الرئيسية لموقع الشركة على الإنترنت. قد نتواصل أيضاً مع المستخدمين لإخطارهم بأي تغييرات قد تتم بموجب القوانين السارية. إننا نلتزم بوعودنا ولن نغيّر طريقة استخدامنا لأي معلومات شخصية جمعناها من المستخدمين بأي من الطرق الشائعة من دون إخطار المستخدم بالبريد الإلكتروني أو عبر هذا الموقع أو بأي وسيلة أخرى، والحصول على الموافقة التي قد تكون ضمنية باستمرارك في استخدام الموقع. وتجدر الإشارة إلى إننا نتعامل بمنتهى الجدية مع حماية البيانات الشخصية التي تقدمها لنا، ونعمل جاهدين على التحكم في القرارات المتعلقة ببياناتك الشخصية.